У «Моего банка» нет средств

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что «Мой банк», лицензия которого была аннулирована регулятором в начале текущего года, не способен удовлетворить претензии своих кредиторов на общую сумму 13,252 млрд. рублей. Ранее FFF Holdings B.V., являющаяся главным акционером этой кредитной организации, заявляла, что предоставит средства, необходимые для исполнения всех обязательств «Моего банка». Однако до сих пор эти средства так и не были перечислены.
Зимой ЦБ РФ объявил об аннулировании лицензии московского «Моего банка». Свое решение регулятор мотивировал тем, что кредитная организация не исполняла федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты Банка России, подавала недостоверную отчетность и не в состоянии удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, отзыв лицензии стал единственным возможным выходом из ситуации, поскольку из «Моего банка» было выведено 90% активов, поэтому ни о какой санации речи быть не могло.
Размер страховых выплат вкладчикам банка оценивался в 6,5 млрд. рублей. «Мой банк» занимал 181 место по объему активов среди российских банков.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс