Hearst договорился с Sanoma

По сведениям СМИ, американский издательский концерн Hearst достиг договоренности о приобретении части активов финской Sanoma в России. Hearst готов приобрести журналы, выпускаемые ИД "Фэшн Пресс": Cosmopolitan, Harper`s Bazaar и Esquire, а также "Популярная механика", "Домашний очаг", "Вкусно и полезно" и Robb Report.
Как ожидается, обязывающие документы стороны подпишут в начале следующего месяца, а завершить процесс-купли продажи планируется в январе. Возможная сумма сделки держится в секрете.
Осенью прошлого года генеральный директор Sanoma Харри-Пекка Кауконен заявил, что холдинг планирует избавиться от ряда активов в Восточной Европе, в том числе, и в России. В нашей стране на продажу выставлены российская газета «Ведомости», а также российские издания журналов Cosmopolitan, Esquire, и Men's Health.
В качестве наиболее вероятных покупателей российских активов эксперты называют основателя телеканала СТС Питера Герви, бывшего гендиректора издательского дома «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, медиахолдинг Hearst Shkulev Media (HSM).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс