Wintershall закрыла сделку

Дочерняя структура германского концерна BASF, нефтегазовая компания Wintershall объявила о завершении процесса приобретения активов Statoil в норвежском секторе Северного моря. Сумма сделки составила 1,25 млрд. долларов.
В результате купли-продажи Statoil полностью выходит из проекта разработки действующего месторождения Gjoa, а Wintershall нарастила свою долю с 15% до 20%. В проекте разработки месторождения Vega доля Wintershall выросла с 30% до 54,5%, а в будущем Wintershall станет и оператором (норвежская компания также полностью выходит из этого проекта).
Передачу операторских прав Wintershall в месторождениях должны одобрить норвежские власти. Стороны надеются, что это произойдет в начале будущего года.
Также Wintershall становится владельцем миноритарных долей в трех управляемых Statoil проектах: месторождение Aasta Hansteen (24%, 51% останется у Statoil), залежи Asterix (19%, у Statoil 51%) и трубопроводном проекте Polarled (13,2%, у Statoil 37,1%), а также долей в четырех лицензиях на разведку территорий, прилегающих к месторождению Aasta Hansteen.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс