"ДжиИ Мани Банк" прекратил самостоятельное существование

Совкомбанк сообщил о завершении процесса присоединения ЗАО "ДжиИ Мани Банк" (GE Money Bank Russia), которое он приобрел в феврале текущего года. ЗАО "ДжиИ Мани Банк" прекратило свое существование как самостоятельная организация, в ближайшее время будет произведено его исключение из государственного реестра юридических лиц, а собственная банковская лицензия аннулирована.
Ранее сообщалось, что еще одним претендентом на "ДжиИ Мани Банк" выступал НПФ «Благосостояние», однако фонду никак не удавалось согласовать с продавцом цену потенциальной сделки.
Совкомбанк занимает 50-е место среди российских банков по величине активов (123,5 млрд. рублей). "ДжиИ Мани банк", специализирующийся на потребительском кредитовании, занимал 133-ю строчку, его активы составляли 32,8 млрд. рублей.
Впервые о желании продать ряд своих активов в Восточной Европе банк GE Money заявил в июне 2011 года. В частности он решил продать свое подразделение в Латвии.
По данным ЦБ, у «ДжиИ Мани банка» было 53 подразделения. 70% его портфеля приходилось на кредиты наличными, 20% — на кредитные карты, 10% — на ипотеку.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс