Назван санатор группы "Рост"

Банк России объявил, что санация пяти банков группы "Рост": Рост банка, КБ "Кедр", СКА-Банка, Тверьуниверсалбанка и Аккобанка поручена Бинбанку. Для этих целей Бинбанк получил от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) заем, который покроет разницу между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств всех банков. По оценкам ЦБ РФ, брешь в капитале этих кредитных организаций в совокупности превышает 10 млрд. рублей. Только у "РОСТ банка" пассивы превышают активы на 16,9 млрд. рублей.
Также АСВ предоставит Бинбанку заем в размере 17,5 млрд. рублей на поддержание ликвидности. Деньги выдаются на шестилетний срок.
По состоянию на конец октября основным бенефециаром Рост банка являлась Елена Власова, которой принадлежит 50,535% акций. Также акционерами банка являлись Валентина Алексашина (16,6%), Елена Коссова (8%), Анатолий Золотых (16,65%). Рост банк занимает 67 место в рейтинге кредитных организаций России по размеру активов. В состав группы также входят Байкалинвестбанк и Уралприватбанк, не требующие санации.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс