Сечин уверен в интересе к "Роснефти"

Президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил журналистам, что пока слишком рано говорить о возможных сроках приватизации 19,5% акций нефтяной компании. При этом Сечин выразил уверенность, что в приватизации примут участие самые разнообразные группы инвесторов, как внешних, так и внутренних.
В начале текущего месяца премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» с целью их дальнейшей приватизации. Как следует из документа, 2,067 млрд. акций крупнейшей российской нефтяной компании должны быть проданы по цене не ниже первичного публичного размещения этих бумаг, осуществленного в 2006 году.
В 2006 году было размещено 1,4 млрд. акций «Роснефти» на общую сумму 10,7 млрд. долларов. Тогда цена размещения составила 7,55 доллара за акцию. Текущая рыночная стоимость бумаг компании в долларовом эквиваленте более чем в полтора ниже этого показателя.
Если исходить из текущих рыночных котировок, приватизируемый пакет акций нефтяной компании стоит 483 млрд. рублей.
На сегодняшний день государство через ОАО «Роснефтегаз» владеет 69,5% акций «Роснефти». Вторым по величине акционером выступает британская ВР, получившая 19,75% акций «Роснефти» в рамках сделки по продаже ТНК-BP в прошлом году.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс