«Югра СПБ» требует ареста

Петербургская лизинговая компания "Югра СПб" обратилась в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с требованием принять обеспечительные меры по целому ряду своих исков в виде ареста имущества и счетов авиакомпании "ЮТэйр". В минувшем месяце "Югра СПб" подала в ХМАО к авиаперевозчику сразу три иска на общую сумму 3,9 млрд. рублей. Еще три иска лизинговой компании почти на 4 млрд. рублей рассматриваются в арбитражном суде Москвы.
По состоянию на середину декабря задолженность "ЮТэйр" перед банками превышала 63 млрд. рублей, из которых 52 млрд. рублей приходилась на кредиты. Больше половины этой суммы – средства, предоставленные Сбербанком по минимум шести кредитным линиям.
Минувшей осенью авиакомпания допустила дефолт по облигациям, после чего в суды стали поступать многочисленные иски от контрагентов. Долговой портфель компании с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 млрд. рублей.
Группа "ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году она перевезла 10,4 млн. пассажиров и 171,5 тыс. тонн грузов. Владельцем свыше 60% акций "ЮТэйр" является НПФ "Сургутнефтегаз", остальные доли распределены между дочерними структурами и миноритариями.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс