Российский M&A-рынок то же переживает кризис

По оценкам аналитиков, в минувшем году объем рынка слияний и поглощений (M&A) в России составил 17,3 млрд. долларов, что на 71% ниже показателя 2013 года и является худшим результатом за более чем десять лет, с 2002 года. Показатели последнего квартала ушедшего года то же не радуют – 942 млн. долларов (снижение на 81% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года) – и также являются антирекордом за последнее десятилетие.
В 2013 году аналитику называли Россию восьмой по привлекательности для инвестиций страной мире. В 2014 году наша страна спустилась в этом рейтинге до 24-го рынка. 82% M&A-сделок, совершенных на российском рынке в прошлом году, пришлись на долю отечественных покупателей. Крупнейшей сделкой стало объединение "Tele2 Россия" и мобильных активов "Ростелекома" стоимостью 3,5 млрд. долларов.
В неблагоприятных экономических условиях многие российские компании предпочли приобретать активы за рубежом. Подобная активность выросла на 92%, до 5,4 млрд. долларов. Самым привлекательным рынком для российских покупателей стала Италия, на ее долю пришлось почти 30% всех сделок.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс