"ФК Открытие" получила разрешение регулятора

Банк России объявил, что выдал разрешение на присоединение банка "Петрокоммерц" к финансовой корпорации "Открытие". В конце прошлого месяца банк "ФК Открытие" сообщил, что в ходе прошедшего внеочередного общего собрания его акционеров было принято решение о реорганизации кредитной организации путем присоединения к ней банка "Петрокоммерц". В рамках этой процедуры акционеры одобрили размещение допэмиссии 18,5 млн. акций банка "ФК Открытие" номинальной стоимостью 50 рублей каждая. Бумаги дополнительного выпуска будут размещаться путем конвертации в них обыкновенных акций присоединяемого банка "Петрокоммерц".
Завершить процесс присоединения в "ФК Открытие" надеются уже в текущем году. В результате банк "ФК Открытие" станет правопреемником банка "Петрокоммерца" и продолжит выполнять все действующие обязательства перед клиентами.
Банк "Финансовая корпорация Открытие", основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы, которая занимает 2-е место среди крупнейших частных банковских групп России с собственным капиталом в размере 141,3 млрд. рублей. В группу входят банк "Финансовая Корпорация Открытие" и "Ханты-Мансийский банк Открытие".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс