АСВ решит судьбу банка "Таврический"

ЦБ РФ ввел в банке "Таврический" временную администрацию, функции которой выполняет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Как утверждают осведомленные источники, существует два варианта развития событий. Если удастся договориться с крупнейшими клиентами банка о долгосрочной реструктуризации его задолженности, то кредитная организация будет подвергнута санации. Если договоренность достигнута не будет, банк может лишиться лицензии.
Ранее сообщалось, что банк России может выделить на санацию банка «Таврический» 32-35 млрд. рублей. Наиболее вероятным санатором называется Банк Москвы. Меньше шансов у банка "Санкт-Петербург" и банка "Российский капитал".
В конце прошлого года «Таврический» перестал выплачивать деньги держателям зарплатных карт из "Ленэнерго". В этом же банке "Ленэнерго" имела основные счета. Теперь компания выступает крупнейшим кредитором банка.
"Таврический" входит в первую сотню российских банков по размеру активов. Объем средств, привлеченных у населения, составлял порядка 20 млрд. рублей. "Ленэнерго" хранила в банке около 18 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс