«Магнит» уточнил размер доли Галицкого

Крупнейшая российская продуктовая сеть «Магнит» сообщила, что в результате размещения части своих акций генеральный директор и основной акционер ритейлера Сергей Галицкий сократил принадлежащую ему долю в акционерном капитале компании с 37,05% до 36,52%. Бумаги продавались в начале месяца по цене 9823 рубля за штуку при рыночной стоимости в 10 1712 рубля.
Привлеченные средства Галицкий намерен направить на личные проекты: футбольный клуб «Краснодар», стадион для него, а также озеленение Краснодара. Организацией частного размещения занимались Morgan Stanley и «ВТБ Капитал», которым было поручено ускоренно сформировать книгу заявок – за один день. Как утверждают осведомленные источники, книга была переподписана всего за четыре часа. Размещение стало первым на рынке российского ритейла со времен IPO "Ленты", состоявшегося в конце февраля прошлого года.
«Магнит» является крупнейшим российским продуктовым ретейлером. Компания, главный офис которой находится в Краснодаре, была основана в 1994 году Сергеем Галицким. По состоянию на конец прошлого года торговая сеть компании насчитывала 9,7 тыс. торговых точек в более чем 2 тыс. городах России.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс