"Уралкалий" выкупит допэмиссию дочерней структуры

ПАО "Уралкалий" сообщило, что в ходе прошедшего заседания совета его директоров было принято решение о выкупе дополнительного выпуска акций ЗАО "Уралкалий-Технология". Общая сумма приобретения может составить до 50 млрд. рублей. Сделка осуществляется с целью погашения задолженности ЗАО " Уралкалий-Технология " перед ПАО "Уралкалий", возникшей в результате выкупа 12,6% акций ПАО "Уралкалий" в 2012-2014 годах.
В прошлом году акционеры "Уралкалия", в ходе своего внеочередного собрания, одобрили реорганизацию компании путем присоединения к ней дочерней структуры - ЗАО " Уралкалий-Технология ". В результате этого процесса бумаги компании, находящиеся на дату присоединения на балансе ЗАО " Уралкалий-Технология ", будут погашены, а уставный капитал ОАО "Уралкалий" будет уменьшен.
"Уралкалий" — крупнейший в мире производитель хлористого калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс