Сбербанк последует примеру ВТБ

Сбербанк объявил, что намерен через суд добиваться признания финансовой несостоятельности авиакомпании «ВИМ-Авиа» и авиакомпании «Русское небо». Как говорится в заявлении крупнейшей российской кредитной организации, она вынуждена пойти на этот шаг, поскольку «ВИМ-Авиа» более девяти месяцев не обслуживает свою задолженность и даже не пытается разрешить ситуацию со своими кредиторами.
В конце прошлого месяца Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать аналогичный иск ВТБ, поскольку заявление этого банка основывалось на постановлении арбитражного суда Москвы, которое было обжаловано в арбитражном апелляционном суде, а решение по жалобе еще не было принято.
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Летный парк авиаперевозчика включает 14 воздушных судов - среднемагистральные пассажирские самолеты типа Boeing-757-200 и Airbus 319, а также Diamond, используемый для лесопатрулирования и аэрофотосъемки. "ВИМ-Авиа" базируется в московском аэропорту "Домодедово".
Ранее ВТБ подал против "ВИМ-Авиа" несколько исков с требованием взыскать задолженность на общую сумму порядка 3 млн. долларов. Все решения, принятые в пользу банка, авиакомпания обжаловала в апелляционной инстанции.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс