ФАС не нашла нарушений в сделках A.v.e.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пришла к выводу, что оффшоры Zapa Holdings Inc. и Maraval Holdings Ltd. совладельцев аптечной сети A.v.e. осуществляли скупку акций ОАО «Аптечная сеть 36,6» в соответствии с действующим законодательством. Требование признать покупку бумаг сети «36,6» незаконной было направлено в ФАС миноритарными акционерами этой сети.
Миноритарии настаивали, что Zapa и Maraval аффилированы между собой. Кроме того, в итоге оффшоры продали купленные бумаги кипрскому Palesora Ltd, в число бенефициаров которого входят совладельцы A.v.e. Иван Саганелидзе и Владимир Кинцурашвили. Таким образом, считают миноритарные акционеры, акции «36,6» приобретались совладельцами A.v.e. ля перепродажи самим себе. Следовательно, по закону сделка требовала одобрения ФАС и выставления оферты миноритариям. Ни того, ни другого сделано не было.
После проведения расследования ФАС пришла к выводу, что Zapa и Maraval не входили в одну группу лиц, когда покупали по 24,5% акций «36,6» в 2013 году. Так что закон нарушен не был. На основании каких данных был сделан этот вывод, регулятор не уточняет.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс