Nordgold запустил обратный выкуп

Nordgold объявил о запуске новой программы по обратному выкупу своих акций с рынка. Ранее сообщалось, что собрание акционеров золотодобытчика одобрило обратный выкуп с рынка 19 млн. казначейских акций и их дальнейшее погашение. Указанный пакет составляет 5% уставного капитала компании. Акционеры также наделили совет директоров Nordgold необходимыми полномочиями для реализации этой программы в том случае, если в ней возникнет необходимость. О возможности buyback в отношении акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) Nordgold стало известно в конце прошлого года.
Общая сумма выкупленных бумаг не превысит 30 млн. долларов. Компания надеется, что обратный выкуп позволит поддержать ее акции, которые она считает сильно недооцененными.
Nordgold владеет девятью действующими рудниками, одним проектом на этапе разработки, пятью проектами на этапе поздней разработки и многочисленными проектами на этапе ранней разработки в России, Казахстане, Гвинеи и Буркина-Фасо. Объем доказанных и вероятных запасов золота компании на начало прошлого года оценивался в 12,6 млн. унций.
Самый крупный акционер компании — Алексей Мордашов, ему принадлежит 86,53% акций.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс