Концерн «Стройтрансгаз» продал свои 74,975% акции в «Астраханьнефтепром»

Концерн "Стройтрансгаз" продала свои активы в "Астраханьнефтепром". "Астраханьнефтепром" занимается разработками на каспийском шельфе. О сделке "Стройтрансгаз" в понедельник сообщил в Федеральную службу по финансовым рынкам. По некоторым данным, продажа 74,975% акций Астраханьнефтепрома" была завершена 26 августа.
Компания "Астраханьнефтепром" была основана в 1999 году "Стройтрансгазом" и администрацией Астраханской области на паритетных началах. В 2007 году астраханская администрация продала свой пакет. "Астраханьнефтепром" работает на Северо-Астраханском участке по лицензии на разработку, добычу и поиск углеводородов. Стратегическим партнером компании в 2001 году стала Agip Energy, которая входит в концерн ENI. 
Интерес к "Астраханьнефтепрому" в 2006 году проявлял украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (совладелец Rosukrenergo). Он выкупил у ВТБ "Астраханскую нефтегазовую компанию", у которой была лицензия на разработку участка шельфа в Астраханской области. К этим активам Дмитрий Фирташ собирался присоединить блокпакет "Астраханьнефтепрома", который был под контролем администрации. Сделка не состоялась из-за вмешательства Владимира Путина. Акции АНГК в итоге вернулись ВТБ. 
В пресс-службе "Стройтрансгаза" отказались от комментариев. "Мы не раскрываем информацию о сделке", — заявил Infox.ru официальный представитель компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}