ММК приобрел 50% акций Onarbay

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрел 50% акций Onarbay Enterprises, сообщает РБК. Таким образом ММК увеличил свою долю в Onarbay Enterprises до 100%. Сегодня, по неофициальным данным, сообщалось, что ММК осуществил платеж за 50% акций Onarbay Enterprises в размере 309 млн долл. В связи с этим ММК как основной акционер "Белона" на следующей неделе планирует назначить на пост главы угольной компании Виталия Бахметьева (коммерческий директор по материально-техническим ресурсам ММК). В настоящее время гендиректором "Белона" является Андрей Добров.

Акционеры ОАО "Белон" 26 января 2010г. на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора и совета директоров компании. Также в повестку включен вопрос об избрании членов совета директоров и генерального директора ОАО "Белон". Кроме того, акционеры рассмотрят вопрос о внесении изменений и дополнений в устав ОАО "Белон". ММК 13 марта 2008г. объявил о выкупе 50% акций Onarbay у Sapwood Investment за 230,4 млн долл. и получил опосредованно долю в "Белоне" в размере 41,3%.

Компанией Onarbay Enterprises на паритетной основе владели ММК и Sapwood Investments, которую контролирует нынешний глава "Белона" А.Добров. В начале октября с.г. ММК подал ходатайства в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ. Ведомство одобрило заявку достаточно быстро. Так, сегодня стало известно, что ФАС разрешила комбинату получить контроль в "Белоне". ОАО "Белон" создано в 1991г., ведет добычу коксующихся и энергетических углей. В состав группы "Белон" входят шахты "Листвяжная", "Чертинская-Коксовая", "Новая-2", "Костромовская" (строящаяся), разрез "Новобачатский-1" и "Новобачатский-2" (строящийся), обогатительная фабрика (ОФ) "Беловская", ОФ "Листвяжная" (строящаяся), сервисные предприятия - "Беловопогрузтранс", автобазы "Инская" и "Сибгормонтаж". По итогам 2009г. "Белон" планирует увеличить добычу угля на 29% - до 7,5 млн т.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс