Инвестиционный бюджет: какие варианты есть на рынке

Существует несколько разных способов заработка на рынке недвижимости. Самый легкий и понятный из них – это купить помещение, пока оно дешевое, и продать подороже. Именно такую схему может использовать инвестор-новичок, для чего ему не придется даже разбираться в текущем состоянии экономики: всё пройдет автоматически, ему нужно лишь дождаться выгодного момента, чтобы на каждой вложенной тысяче долларов сделать двести-триста баксов навара. Это отличный показатель, но со знанием дела на рынке недвижимости можно зарабатывать еще больше! Главное – знать, как инвестировать, и иметь достойный инвестиционный бюджет; о нем сейчас и поговорим.


Рассматривать стартовый капитал для игры на рынке инвестиций стоит на примере Московской области, потому что именно здесь чаще всего покупаются и продаются дома и квартиры, именно столичный регион делает погоду на инвестиционном рынке всей страны. Итак, для того, чтобы инвестировать деньги в новостройку (оптимальный вариант для новичка), нужно иметь два или три миллиона рублей для области и четыре-пять – для самой столицы. Если к этому располагают обстоятельства, то можно использовать рассрочку, но в ней сумма первого взноса не должна составлять меньше половины от общей суммы рассрочки. Желательный срок погашения – от трех до шести месяцев, поскольку на больший термин брать столь крупную сумму денег нецелесообразно из-за высокой процентной кладки.


Впрочем, можно найти и такие варианты для инвестирования, согласно которым в Москве хватит и трех миллионов, а в области – полтора. Купить квартиру за такие деньги можно не готовую, а еще только строящуюся, и в этом есть определенный риск, ведь довольно трудно найти действительно ликвидный проект, который ни в коем случае не может быть заморожен. В случае же заморозки строительства вложение окажется неоправданным, а забрать деньги в полном размере никто не даст, поскольку их крупная часть обязательно ушла на стройку. В таком случае единственным шансом продать квартиру будет поиск человека, который готов приобрести замороженное строительство, но, во-первых, вряд ли кому-то интересна такая невыгодная перспектива и, во-вторых, прибыли в таком случае всё равно не будет как таковой. Поэтому бюджет для вложений нужно иметь более высокий, и чем он масштабнее, тем больше шансов получить действительно замечательную прибыль.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}