Арбитраж согласился с ФАС, отказавшей "ЮТэйр" в приобретении 49% ОАО "Аэропорт Рощино"

Сегодня, 2 октября, Федеральная антимонопольная служба распространила заявление следующего содержания.
"25 сентября 2008 года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда г. Москвы от 17.07.2008 о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) правомерно отказала ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в удовлетворении ходатайства о приобретении пакета акций в размере 49% ОАО «Аэропорт Рощино».
Напомним, «Авиакомпания «ЮТэйр» является одной из крупнейших авиакомпаний Российской Федерации, сконцентрированной в основном в Тюменской области. Товарные рынки, на которых действуют ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», оказывающее услуги по регулярной перевозке авиапассажиров, и ОАО «Аэропорт «Рощино», осуществляющее аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов, зависимы.
ФАС России пришла к выводу, что, занимая доминирующее положение в авиаперевозках из аэропорта «Рощино», посредством приобретения активов аэропорта авиакомпания получит возможность усилить свое положение на рынке в целом. Даже при условии, что авиакомпания не контролирует деятельность хозяйственного общества, у нее появится реальная возможность оказывать влияние на решения, принимаемые ОАО «Аэропорт «Рощино».
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в случае совершения данной сделки сможет реализовать свою заинтересованность в вытеснении существующих и ограничению прихода на рынок новых конкурентов, что приведет к усилению положения, авиакомпании на рынке регулярных авиаперевозок, что в свою очередь, негативно отразится на состоянии конкурентной среды на рассматриваемом товарном рынке.
Авиакомпания, не согласившись с решением ФАС России, обжаловала его в арбитражном суде, который подтвердил правоту антимонопольного органа. Тогда «ЮТэйр» обратилась с иском в аппеляционную инстанцию, но апелляционный суд также оставил в силе решение ФАС России".

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс