Goldman Sachs докупил 5% акций банка "Тинькофф кредитные системы"

Кризис не заставил Goldman Sachs отказаться от опциона на увеличение доли в банке "Тинькофф кредитные системы" (ТКС) до 15%. Об этом пишут сегодня, 23 октября, "Ведомости", со ссылкой на совладельца банка Олега Тинькова.
Принять участие в капитале "ТКС-банка" Goldman Sachs решил в июне 2007 г. Однако его доля официально не раскрывалась - упоминалась лишь единожды в годовом отчете другого акционера банка - шведского фонда Vostok Nafta (15% акций). В нем говорилось, что доля Goldman Sachs - 10%.
По словам Тинькова, идет процесс регистрации допэмиссии в связи с увеличением доли Goldman Sachs. Деньги от нового акционера банк получил в июне текущего года.
Фонду Vostok Nafta Investments 15% "ТКС-банка" обошлись в $30 млн. Весь банк был оценен в $200 млн. У шведского фонда осталось право (варрант) на покупку еще 2%. Право выкупа аналогичного пакета есть и у британского фонда BlueCrest.
В октябре текущего года объем эмиссии кредиток "ТКС-банка" составил 300 тыс. карт, кредитный портфель - чуть более 4 млрд. руб., уровень просрочки по кредитам от 90 дней - 2,5%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс