Кризис выбил "Газпром" из ТОП-10 крупнейших компаний мира

Крупнейшие компании из развивающихся стран всего за несколько месяцев мирового кризиса значительно подешевели и не сумели удержаться в списке 10 самых дорогих корпораций мира. Исключением не стал и "Газпром", опустившийся с третьего места в мире на 37-е. Об этом пишет сегодня, 5 ноября, The Daily Telegraph.
Единственная компания, сумевшая пока удержать позиции, - китайская PetroChina. Она занимает второе место в мире, уступая только нефтяной корпорации Exxon Mobil (США). По итогам торгов 4 ноября американская компания стоила на рынке свыше $400 млрд.
Следом за Exxon Mobil и PetroChina в рейтинге самых дорогих компаний мира - американские Wal-Mart, Microsoft, General Electric, Procter & Gamble, Johnson & Johnson и Berkshire Hathaway. Бразильская Petrobras разменяла 6-е место на 38-е. Из числа крупнейших корпораций мира выбыли китайские China Mobile и банк ICBC.
ОАО "Газпром" - крупнейшая в России компания. Ее капитализация еще весной превышала $360 млрд. В октябре - опустилась ниже $100 млрд. По итогам торгов 1 ноября на РТС капитализация газового гиганта составила $121 млрд.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс