Легендарный инвестор Марк Мобиус верит в российский фондовый рынок

В перспективы российских "голубых фишек" верит и сохраняет позиции в большинстве из этих компаний инвестиционный фонд Templeton Russia and East European Fund, специализирующийся на вложениях в ценные бумаги России и Восточной Европы. И это несмотря на обвальное падение котировок в последние месяцы.
Фондом управляет Templeton Asset Management, во главе которой - легендарный инвестор Марк Мобиус.
В отчете Templeton Russia за июль-сентябрь (документ составлен в конце ноября) говорится, что в III квартале основной "вклад" в негативные показатели фонда в целом внесли акции "Сбербанка", "Норникеля" и "Северстали". Однако Templeton их не продал.
Кроме того, в III квартале фонд воспользовался рыночной ситуацией и купил акции ряда компаний по ценам, которые счел привлекательными. В частности, он стал миноритарием медиа-холдинга "CTC Media", купив 295 тыс. акций рыночной стоимостью $4,4 млн. (на 30 сентября). Также фонд после перерыва вернулся в "Вымпелком" (309 тыс. ADR на $6,3 млн.) и увеличил свою позицию в "МТС" в 2 раза до 1,12 млн. акций ($9,7 млн.). Почти в 2 раза фонд нарастил свой пакет и в "ВСМПО-Ависма" (до 21,2 тыс. акций, $2,2 млн.).
Объем чистых активов фонда упал с $341,9 млн. во II квартале до $189,8 млн. за июль-сентябрь.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс