ИК "Велес Капитал" получила лицензию ГКЦБФР Украины на предоставление новой услуги по управлению ценными бумагами

Украинская "дочка" инвестиционной компании "Велес Капитал" 9 июня 2008 г. получила лицензию № 416737 Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины на предоставление нового для украинского рынка вида услуг по доверительному управлению ценными бумагами.
Решение о законодательном регулировании деятельности по управлению ценными бумагами и лицензировании участников рынка было принято ГКЦБФР в декабре 2007 г. Первые лицензии были выданы в марте текущего года. Управление ценными бумагами позволяет составлять для каждого клиента индивидуальный портфель ценных бумаг и управлять им в соответствии с представлениями клиента о допустимом соотношении риска и ожидаемой доходности инвестиций. По словам директора киевского офиса ИК "Велес Капитал" Марины Минчуковой, услугу по управлению ценными бумагами отличает высокая ликвидность (клиент может выводить средства и пополнять счет в любое удобное время), отсутствие кредитного риска (управляющий не может обанкротиться, поскольку не берет рыночные риски на себя) и экономия инвестиционных издержек (управляющий осуществляет анализ рынка, на основании которого управляет активами).
Инвестиционная компания "Велес Капитал" (Украина) входит в группу компаний "Велес Капитал", которая работает на финансовом рынке России с 1995 г. Одна из крупнейших инвестиционных компаний по совокупному объему операций с ценными бумагами. Осуществляет профессиональную деятельность на украинском рынке ценных бумаг с 2005 г. на основании лицензии ГКЦБФР Украины. Член Ассоциации ПФТС - крупнейшей торговой площадки Украины. Предлагает клиентам брокерское и депозитарное обслуживание, услуги в области стратегического планирования и корпоративных финансов. Занимается разработкой инвестиционных проектов и развитием направлений бизнеса, связанных с прямыми инвестициями и операциями с недвижимостью.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}