Видео смотреть бесплатно

Смотреть скачать видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Акционеры банка Fortis освистали правление

www.MAonline.ru Слияния и Поглощения
Владельцы акций бельгийско-голландского банка Fortis NV, которые потеряли значительную часть своих инвестиций из-за продажи или национализации активов этого финансового учреждения, освистали членов правления банка на собрании акционеров. Мероприятие началось выкриками "Позор!" и гневными обличениями руководства, которое было не в состоянии удержать Fortis от банкротства. Один из акционеров банка обвинил председателя банка в том, что он не имеет  "никакого понимания в бизнесе" после того, как тот выступил с доводами в защиту действий правления в 2007 г.
Отметим, что члены правления официально признали факт слишком большого числа потерь и неоправданного накопления непрофильных активов. Именно это стало причиной вмешательства правительства Нидерландов, которое выкупило все голландские активы банка за €16,8 млрд. Спустя 2 дня правительство Бельгии национализировало Fortis в Бельгии и перепродало 75% бельгийских банковских операций и весь страховой бизнес французскому банку BNP Paribas за €14,5 млрд.
Данные шаги не пришлись по душе акционерам Fortis в Бельгии и Нидерландах и они оспорили решение в суде, который отклонил их возражения, признав сделки чрезвычайными мерами по спасению банка.
Власти Бельгии уже заявили, что готовы использовать будущую прибыль BNP для того, чтобы частично компенсировать потери акционеров. Впрочем, некоторые владельцы акций заметили, что не совсем справедливо нападать на членов нынешнего правления, так как в банкротстве Fortis виновато прежнее руководство.
Участники встречи, в частности, обвинили правление в том, что они не просчитали последствий операции по приобретению ABN Amro.


Другие новости по теме:

Реклама



Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно