AB InBev проведет обратный выкуп

2 марта 2015
Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev сообщила о намерении реализовать программу обратного выкупа своих акций с рынка суммарной стоимостью до одного миллиарда долларов. Выкуп будет осуществляться до конца текущего года. Приобретенные бумаги планируется использовать для поощрения сотрудников компании.
Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под такими марками как Budweiser, Stella Artois и Beck's. AB InBev занимает первое место по продажам в своем секторе и контролирует порядка 20% мирового рынка пива.

UIL Holdings готовится к слиянию

27 февраля 2015
Испанская энергетическая компания Iberdrola сообщила, что достигла договоренности о покупке энергетической UIL Holdings. Покупатель готов заплатить по 52,75 доллара за каждую акцию UIL, что на четверть превышает рыночные котировки. Общая сумма сделки составит 3 млрд. долларов. После покупки Iberdrola объединит UIL Holdings со своим американским подразделением.
Акции новой компании будут обращаться на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE). 81,5% новой структуры получат текущие акционеры Iberdrola, оставшиеся 18,5% - акционеры UIL. Объединенная компания станет одним из крупнейших энергетических игроков в США с клиентской базой в 3,1 млн. человек.
Испанская энергетическая компания Iberdrola была основана в 1992 году в Испании. Штаб-квартира компании находится в Бильбао. Число сотрудников превышает 30 тыс. человек.

Cushman & Wakefield выставлена на продажу

27 февраля 2015
По сведениям СМИ, инвестиционная компания Exor семьи Аньелли, контролирующего акционера Fiat Chrysler, намерена продать Cushman & Wakefield, являющуюся одной из крупнейших в мире консалтинговых фирм на рынке недвижимости. Поиск потенциальных покупателей поручен Goldman Sachs и Morgan Stanley. Эксперты оценивают актив в 2 млрд. долларов.
Cushman — третья в мире по величине консалтинговая фирма, оказывающая услуги на рынке недвижимости. По размеру она уступает лишь CBRE Group из Лос-Анджелеса и чикагской JLL. Семья Аньелли стала владельцем 67,5% акций Cushman в конце 2006 года, заплатив за пакет 565,4 млн. долларов. На сегодняшний день она консолидировала 81% Cushman, оставшиеся 19% акций принадлежат сотрудникам фирмы.
Аналитики не исключают, что деньги нужны семье Аньелли для новых приобретений в сфере автомобилестроения. Ранее генеральный директор Fiat Chrysler Серджио Маркионне заявлял, что автомобильная индустрия нуждается в большей консолидации.

Salix Pharmaceuticals сменит владельца

27 февраля 2015
Канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International объявила, что достигла договоренности о приобретении американской Salix Pharmaceuticals, специализирующейся на производстве фармацевтических препаратов для лечения желудочно-кишечного тракта. Сумма сделки составит 14,5 млрд. долларов. Покупатель готов заплатить по 158 долларов за каждую акцию Salix. Стороны рассчитывают, что процесс купли-продажи будет завершен в следующем квартале.
Valeant Pharmaceuticals International разрабатывает, производит и продает широкий ассортимент лекарств во многих странах мира. Компания основана в 1960 году.
Salix Pharmaceuticals была основана в 1989 году в США. Компания производит лекарства, предназначенные для лечения желудочно-кишечного тракта.

Инвесторы высоко оценивают Snapchat

26 февраля 2015
По сведениям СМИ, популярный сервис мгновенного обмена сообщениями Snapchat может получить порядка полумиллиарда долларов инвестиций от консорциума инвесторов. При этом весь сервис в рамках планируемого раунда инвестиций может быть оценен в 16 млрд. долларов. Всего лишь год назад инвесторы считали, что Snapchat стоит 10 млрд. долларов.
Как утверждают осведомленные источники, группа инвесторов сама выразила готовность вложить средства в сервис. Руководство компании пока рассматривает это предложение и не приняло по нему окончательного решения.
Сервис Snapchat позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями, рисунками и видеороликами с мобильных устройств на платформах iOS и Android. Отличительной чертой сервиса является возможность для отправителя задать время, в течение которого получатель может просмотреть сообщение, после чего оно удаляется с устройства и серверов Snapchat.

Hitachi интересуется ж/д бизнесом

26 февраля 2015
По сведениям СМИ, японская корпорация Hitachi находится в процессе переговоров о приобретении железнодорожного бизнеса итальянской промышленной группы Finmeccanica. Сумма сделки может составить 250 млрд. иен (2,1 млрд. долларов). Hitachi надеется, что покупка позволит ей расширить свой бизнес за пределами страны.
Финансово-промышленная компания Hitachi была основана в 1910 году в Японии, специализируется на производстве турбин для атомных электростанций, промышленного и электронного оборудования. Из-за закрытия большинства атомных электростанций в Японии корпорация вынуждена искать для себя новые рынки.
Finmeccaniсa Spa — второй по величине итальянский промышленный конгломерат, основанный в 1948 году, имеет представительства в 100 странах. Работает в сферах транспорта, энергетики, безопасности, обороны и аэрокосмических технологий. Штаб-квартира компании находится в Риме.

Samsung Electronics купила LoopPay

24 февраля 2015
Южнокорейская компания Samsung Electronics официально подтвердила факт приобретения американской LoopPay, на базе которой планирует создать собственную систему мобильных платежей. Сумма и другие подробности сделки не раскрываются.
Таким образом южнокорейский производитель намерен конкурировать с платежной системой Apple Pay. Благодаря покупке LoopPay Samsung сможет обеспечить возможность осуществления мобильных платежей с помощью беспроводной связи владельцами любых, пусть даже не самых современных устройств Samsung. Технология LoopPay позволяет производить оплату с мобильных устройств даже с помощью традиционных магнитных сканеров банковских карт, чего Apple Pay предложить не может.

Баффетт вышел из капитала Exxon

20 февраля 2015
Американский холдинг Berkshire Hathaway, возглавляемый мультимиллиардером Уорреном Баффеттом, опубликовал отчетность, из которой следует, что компания вышла из акционерного капитала нефтяной компании Exxon, продав все принадлежавшие ей 44,1 млн. акций. За свой пакет Berkshire выручила 3,7 млрд. долларов. Одновременно с этим Баффетт продал небольшой пакет акций нефтяной компании ConocoPhillips и нарастил доли в канадской компании Suncor Energy, занимающейся добычей синтетической нефти из битуминозных песков, и в нефтехимической компании Phillips 66 из Техаса.
Кроме того, Berkshire довела свою долю в IBM до 12,4 млрд. долларов и стала владельцем пакета акций медийной корпорации 21st Century Fox Руперта Мердока, оцениваемого в 160 млн. долларов.

Boeing не видит нужды в крупных покупках

19 февраля 2015
Генеральный директор американской Boeing Джим Макнерни рассказал журналистам, что в планы крупнейшей в мире компании в аэрокосмической и оборонной сфере не входит осуществление крупных покупок. Руководство Boeing пришло к выводу, что корпорации больше подходит вариант органического роста. При этом компания, как и прежде, будет совершать небольшие приобретения, чтобы дополнить свой портфель и расширить производство в сфере коммерческого и военного самолетостроения.
Boeing является ведущей мировой авиакосмической корпорацией и крупнейшим производителем пассажирских самолетов. Кроме этого Boeing разрабатывает и выпускает военные вертолеты, электронные и оборонные системы, ракеты, спутники, современные информационные системы и системы связи. Boeing занимает лидирующие позиции в области противоракетной обороны, пилотируемых космических полетов и услуг по запуску космических аппаратов. Компания также предоставляет комплекс различных услуг в сфере поддержки и послепродажного обслуживания авиатехники.

Fairfax купит британского страховщика

18 февраля 2015
Канадская страховая компания Fairfax Financial Holdings сообщила, что ей удалось договориться о покупке британской Brit Plc, являющейся одной из пяти крупнейших страховых компаний в Великобритании. Сумма сделки составит 1,88 млрд. долларов. За каждую акцию Brit Plc покупатель готов заплатить по 3,05 фунта стерлингов (4,7 доллара), что на 11,2% выше рыночных котировок накануне объявления о сделке.
Страховая компания Fairfax Financial Holdings была основана в 1985 году в Канаде. Штаб-квартира компании находится в Торонто. Число сотрудников составляет 8,2 тысячи человек.
Brit провела первичное публичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже в прошлом году. После появления информации о ее приобретении бумаги компании подорожали до рекордного уровня со времен IPO.