Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Банк Москвы: По оценке АСВ, отток вкладов из банков в октябре составил 5-7%

Событие. Как заявил в понедельник генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов, "пик панических настроений уже пройден: в сентябре отток вкладов из банковской системы составил примерно 1 %, в октябре – 5-7%, в ноябре ожидается нулевой отток, а в декабре вновь возобновится приток вкладов".
Комментарий. За сентябрь-октябрь отток вкладов из банковской системы составил около 450-500 млрд. руб. ($18 млрд), что составляет более 50 % всех вкладов, привлеченных за январь-август (при этом мало кому удалось избежать оттока). Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что отток средств из "Сбербанка" в октябре 2008 г. составил около 80 млрд. руб. (2,5% всех вкладов), никакого "бегства в качества" не было, а вкладчики предпочли вывести деньги из банков вне зависимости от статуса и размера.
Влияние на рынок. Вряд ли аналогичную сумму удастся привлечь в банковскую систему в течение ближайших 6-9 месяцев, а значит неизбежно замедление темпов кредитования, поскольку заменить сейчас средства вкладчиков нелегко. Источников фондирования осталось не так много: Банк России, корпоративные клиенты и средства ВЭБа (в части долгосрочных ресурсов). Кроме того, банки вынуждены будут поднимать процентные ставки по новым депозитным программам, что неизбежно скажется на стоимости фондирования.
Дмитрий Хамракулов


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно