Online video hd

Смотреть 4k видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Грозит ли банкротство "Атлант-Союзу"?

Дефолт по лизинговым платежам на $7,7 млн. за свои самолеты Boeing 737-800 допустила авиакомпания "Атлант-Союз". Сегодня, 16 февраля, истекает крайний срок погашения долга, назначенный лизингодателем - Standard Bank (организатором и андеррайтером 10-тилетнего кредита на $138 млн.), наложившим запрет на эксплуатацию самолетов. Банк требует от "Атлант-Союза" повышения ставки по договору с 6% до 14%. В правительстве Москвы неспособность компании оплатить самолеты объясняют непредвиденными расходами на развоз пассажиров вставшего альянса AiRUnion.
"Атлант-Союз" не перечислил банку лизинговые платежи на $7,72 млн. А с 9 февраля у авиакомпании "возникли новые обязательства" перед Standard Bank в виде дополнительных платежей еще на $3,88 млн., которые надо было оплатить до 13 февраля. Также "Атлант-Союз" до сих пор не предоставил обещанных банку еще в ноябре гарантийных писем от своего акционера, правительства Москвы, и "Ростехнологий" (станет контролирующим акционером "Росавиа", которой планируется передать "Атлант-Союз").
"Атлант-Союз" пытается погасить дефолты: 4 февраля частично погашен долг на $2,58 млн. Standard Bank это учел и согласился перенести дедлайн с 31 декабря 2008 г. на 16 февраля 2009 г. До него "Атлант-Союзу" запрещено эксплуатировать купленные "Боинги".

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно