Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Откуда у Швеции 20 млрд евро для Украины?

Украина готова к совместной реализации со Швецией инвестиционных проектов, в частности, в сфере диверсификации энергетических ресурсов. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с представителями шведских корпораций, специализирующихся на производстве и использовании возобновляемых источников энергии, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы украинского правительства.

"Мы рассчитываем на масштабные проекты и хотели бы, чтобы Швеция, имеющая наибольший опыт в этом вопросе, стала основным стратегическим партнером Украины", - отметила Юлия Тимошенко.

Отдельно она отметила, что в течение 2009 года Украина осуществит переход на полностью на рыночное ценообразование на российский газ, и в связи с этим использование всех других источников для получения энергии, чрезвычайно важно для страны. По ее словам, доля возобновляемых источников в энергобалансе Украины не превышает 1%, по сравнению с развитыми странами, где этот же показатель доходит до 20%.

На этой же встрече, член правления шведской компании "Биогазпром" Бо Ронандер заявил, что шведские компании готовы к реализации энергосберегающих проектов, в области возобновляемых источников и биогаза. По его словам, в эти проекты Швеция готова инвестировать в течение двух лет 20 млрд. евро.

Интересным в данном случае представляется то, что Швеция сама сильно пострадала от глобального финансового кризиса, а ее промышленность также испытывает серьезные затруднения. Saab, Volvo и многие другие компании находятся на грани банкротства, а шведкое правительство отказалось выделять им стабилизационные кредиты. В свете всего этого, высказывания о $20 млрд. выглядят более чем насмешкой. Судя по всему, Юлия Тимошенко оказавшись с кризисными реалиями один на один, готова бросаться в любой, даже самый авантюрный проект, который сулит хоть немного денег.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно