Online video hd

Смотреть крупно видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Внешний долг Грузии превысил все возможные рамки

Внешний долг Грузии превысил установленный в прошлом году предел на 79,2 млн. лари. Это хорошо видно из доклада Контрольной палаты, который был подготовлен в связи с выполнение бюджет 2008 года, сообщает BusinessГрузия.

Как отметил председатель Контрольной палаты, по данным на 31 декабря 2008 года внешний долг Грузии составил 4,697 млрд. лари и в течение одного года показатель внешнего долга вырос на 33 процента.

В министерстве финансов Грузии заявляют, что из названного Контрольной палаты показателя – 79 млрд. ежедневно меняются. По заявлению начальника департамента по внешним связям Йосифа Схиртладзе, "данный показатель в основном вызван разницей курса, так как привязана к разной валюте, в том числе, разница курса вызывает периодический рост или снижение указанной суммы".

По мнению профессора экономики Нодара Хадури, после резкого падения в ноябре прошлого года курса лари, не удивительно превышения предельного показателя уровнем внешнего долга.

"Кроме курсовой разницы причиной этого являются взятые в 2008 году дополнительные обязательства, в том числе еврооблигации на сумму в 500 млнл. долларов, брать которые не было никакой необходимости. К этому прибавляются выделенные донорами на преодоление кризиса 4,5 млрд. долларов, часть которых уже поступила в Грузию в виде кредита", -заявил Хадури.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно