UBS и Credit Suisse хотят разделить

В атаку на швейцарские банки вслед за властями США пошли и власти самой Швейцарии. Чиновники хотят разделить на части два крупнейших банка страны с - UBS и Credit Suisse.

Предложение о такой мере содержится в последнем отчете по финансовой стабильности центрального банка Швейцарии. В нем также подчеркивается, что картина по региональным финансовым учреждениям и кантональным банкам, которые занимаются традиционными банковскими операциями, выглядит гораздо лучше.

Тему контроля над крупными финансовыми структурами нужно обсуждать, заявил, поясняя этот тезис, вице-президент национального банка Филипп Хильдебранд. Он считает, что при ухудшении ситуации в экономике страны главными источниками опасности представляются именно крупные банки.

В целом UBS и Credit Suisse держат обязательств на сумму в $3 трлн. - это в 6 раз больше годового объема ВВП страны. Объемы списаний активов UBS - $54,5 млрд., Credit Suisse - свыше $16 млрд. Кроме того, в последнее время эти банки понесли значительные потери по торговым операциям.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}