Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Международный коммерческий арбитражный суд частично удовлетворил иск Альфа-банка к РБК

Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при ТПП частично удовлетворил иск Альфа-банка к РБК, заставив медиахолдинг выплатить банку $28 млн., сообщает  "Ведомости". Но РБК избежит этих выплат, если Арбитражный суд Москвы удовлетворит иск ее директора.

Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) рассматривал иск Альфа-банка к РБК на $41,8 млн по двум форвардным контрактам. По решению суда сумма требований снижена примерно в два раза. Таким образом холдинг обязан выплатить банку $28 млн — договорную сумму по форвардным контрактам. Требования же по "недоговорным убыткам" (оставшиеся $13,8 млн) - отклонены.

РБК заключила форвардные контракты с Альфа-банком в марте и июле 2008 г. Медиахолдинг обязался продать банку $69 млн по курсу 24,35 руб./$ в марте 2009 г. и такую же сумму по курсу 23,83 руб./$ в июле 2009 г. Контракты заключались одновременно с размещением двух выпусков биржевых облигаций с целью снизить их эффективную процентную ставку. Менеджмент РБК рассчитывал выиграть на разнице курсов, но в результате девальвации рубля холдинг оказался в проигрыше.

Из-за сложного финансового положения РБК не только не исполнила эти контракты, но и не погасила ни одного выпуска облигаций. В результате в конце 2008 г. Альфа-банк обратился в суд. Общая сумма задолженности холдинга до сих пор оценивалась в $180 млн без учета неурегулированных требований со стороны Альфа-банка.


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...
    детектор лжи он же полиграф

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно