Российский бюджет в 2009 году получил 1,93 млрд рублей от приватизации

В бюджет РФ в 2009 году поступил 1,93 млрд руб. от приватизации госимущества, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на главу Росимущества Юрия Петрова в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

По словам Петрова, согласно утвержденному прогнозному плану, в 2010 году ожидается около 18 млрд руб. поступлений от приватизации федерального имущества.

Прошлый год, отметил глава Росимущества, "стал самым сложным для реализации программы приватизации, поскольку сопровождался ухудшением инвестиционных возможностей потенциальных покупателей государственного имущества".

Как уточнил Петров, в 2009 году Росимущество отказалось от проведения повторных аукционов, а также от продажи объектов с понижающейся ценой и от продажи без объявления цены. По словам Петрова, подобное решение было связано с тем, что их проведение не позволило бы обеспечить требуемый уровень доходов бюджета, а также повлекло бы продажу по заниженным ценам.

Росимущество совместно с Минэкономразвития намерено внести ряд изменений в законодательство о совершенствовании порядка приватизации госимущества. Планируется, в частности, предусмотреть возможность приватизации путем проведения торгов в электронной форме.

Кроме этого, решением правительства планируется привлечение юридических лиц к организации от имени РФ продажи приватизированного федерального имущества. По словам Петрова, это позволит привлечь авторитетные финансовые организации с целью повышения эффективности продаж.

Планируемые поправки в законы также предусматривают совершенствование способов приватизации, в том числе процедур проведения аукционов и конкурсов. Как уточнил Петров, в одну торговую сессию, в частности, можно будет проводить торги как на повышение, так и на понижение цены.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}