В 2009 году дефицит бюджета Германии впервые превысил принятую в ЕС норму

В прошлом году в Германии государственная задолженность превысила границу, установленную европейским пактом стабильности.

Как сообщает "Финмаркет" со ссылкой на главу агентство dpa, дефицит федерального правительства, земель и общин составил 79,3 млрд евро, или 3,3% от объема валового внутреннего продукта (ВВП). Впервые с 2005 года превышены нормы Маастрихтского соглашения, согласно которым бюджетный дефицит не должен превышать 3% ВВП, передает "Немецкая волна".

Агентство DAPD приводит данные Федерального статистического ведомства, согласно которым в 4-м квартале прошлого года относительно благоприятная ситуация складывалась лишь в экспортных отраслях. В результате начавшегося процесса оживления экономической конъюнктуры вывоз продукции за границу увеличился на 3%.

В то же время импорт сократился на 1,8%. После завершения госпрограммы выплат премий за утилизацию старых автомобилей при покупке новых снизилась покупательская активность (-1%). Государственные закупки также сократились на 0,6%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}