Online video hd

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Прибыли аптек с лихвой перекрыли штрафы за завышение цен

За прошлый год и первый квартал текущего года территориальные органы Федеральной антимонопольной службы России возбудили 381 дело в отношении аптечных сетей по всей стране, сообщает пресс-служба ФАС РФ.
Причем в 367 случаях, дело возбуждено из-за завышения цен на лекарства, и лишь 12 дел - по признакам заключения соглашений и осуществления согласованных действий, ограничивающих конкуренцию, 2 дела - по фактам навязывания контрагенту невыгодных условий и установления различных цен на один и тот же товар. 
Но стоит отметить, что эффективность антимонопольного контроля оставляет желать лучшего. Общая сумма штрафов составила всего 11 млн. руб., что не может сравниться с полученной сетями выгодой от завышения цен.
Дела были возбуждены по результатам мониторинга цен на лекарственные средства в 2009 году. ФАС России и ее территориальные органы проанализировали ценовую политику 945 аптечных сетей.
Данные ФАС России свидетельствуют о том, что импортные лекарства, включенные в мониторинг, подорожали значительно больше, чем отечественные. Так, если за весь 2009 год цены на отечественные лекарства выросли всего на 8,6 процента, то цены на импортные препараты выросли на 23,4 процента.
По данным ФАС России, розничные цены на включенные в мониторинг жизненно важные лекарства растут медленнее, чем цены на остальные препараты. За год цены на жизненно важные лекарства выросли по стране в среднем на 10,9 процента, тогда как цены на остальные увеличились на 21,2 процента.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно