Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

«Газпром» снизит цены на газ

На днях «Газпром» заявил о том, что согласен уменьшить стоимость газа для всех европейских потребителей. Раньше, чтобы этого добиться, странам Евросоюза приходилось обращаться в суды.

Но в результате того, что объемы экспорта могут снизиться из-за экономического кризиса, стабилизация ситуации в Северной Америке и нежелание Европы переплачивать за топливо по раннее заключенным долгосрочным контрактам, заставили «Газпром» изменить свое решение и пойти на уступки, как сообщают новости России. Ведь многие европейские партнеры газового монополиста недовольные его ценами, добивались снижения цены или в ходе деловых переговоров или через суды. России пришлось снижать цены, так как к газовым расценкам по долгосрочным контрактам с Европой привязаны цены на нефть и в последнее время цены на нее лишь снижаются. Поэтому «Газпрому» пришлось уступить, чтобы он смог заключить новые контракты. Но некоторые эксперты уверены в том, что цены на газ падают из-за диверсификации поставок, которая стала очень распространена в Евросоюзе, в частности после окончания революций в Северной Африке. Ведь топливо из Алжира и Ливии также ценится во всем мире и создает сильную конкуренцию на европейском рынке.

К тому же, цены на спотовом газовом рынке значительно снизились, и в результате этого страны Евросоюза добиваются у «Газпрома» пересмотра ранее заключенных долгосрочных контрактов для того, чтобы снизить цены. Свой судебный иск уже подала против него польская PGniG в Стокгольмский арбитраж, а до этого в суд обратилась Литва, ведь летом нынешнего года Италии удалось добиться снижения цен на газ, только объем уступки не разглашается. Но многие уверены, что это может повлиять на финансовые результаты Edison в размере 200 миллионов евро. А в августе 2011 года против «Газпрома» выступили Германия, также пытаются добиться снижения цен Италия и Франция. Кроме того, стоит уточнить, что за последний год российский газ подорожал для потребителей из Европы на 15%. К тому же в последнее время от «Газпрома» стали требовать разделения его на три звена – торгового, добывающего и транспортного и все это под предлогом реализации программы «третьего энергопакета». Поэтому не исключено, что в ближайшем будущем цены на газ будут достаточно приемлемыми, а российский монополист не станет упираться, и будет идти на уступки, чтобы также заключать договора со странами-партнерами.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Партнеры

Добавь компанию на сайт www.MAonline.ru
Загрузка...

CRMDaily.ru Новости IT-Бизнеса

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно