Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Нефтяные компании хотят увеличить выпуск бензина

Россия планирует увеличить объем выпуска нефтепродуктов высокого качества в полтора раза уже через три года, и для их производства будет тратиться не менее 20% от всей добытой российской нефти. Нефтяные компании решили к 2020 году перейти на стандарт бензина Евро-5 и даже подписались под санкциями, чтобы эти планы не остались просто на бумаге.

Первые шаги уже в этом направлении сделаны в июле 2011 года, когда были подписаны соглашения, в соответствии с которыми производители топлива брали на себя обязательства постепенно переходить на производство более качественных нефтепродуктов, чтобы избежать вредных выбросов в атмосферу, так как наша планета загрязняется и все это может показать сайт про вывоз мусора. Начиная с 2015 года, каждая нефтяная компания должна будет производить более светлые нефтепродукты объемом не менее 20% от нефти, которая была добыта в России и обязательно поставлять их на внутренний рынок, обеспечив тем самым устойчивое предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке в соответствии со складывающимися объемами спроса. И в соответствии с теми же подписанными документами, с 2015 года бензин, производимый для автомобилей российскими заводами, также должен соответствовать стандарту Евро-5, но уже со следующего года, такие компании, как ТНК-ВР, «Лукойл» и «Газпром нефть» планируют в дальнейшем производить бензин четвертого класса и более. А вот «Роснефть» по итогам 2011 года сможет пока выпускать бензин лишь второго и третьего классов объемом 2,5 миллионов тонн, и лишь затем будет наращивать объемы при выпуске бензина более высокого класса. Дизтопливо «Лукойла» уже на сегодняшний день соответствует классу не ниже четвертого, и затем его примеру должны последовать другие компании. Но уже в этом году наиболее крупные компании в числе 8 штук планируют произвести 107, 5 миллион тонн светлых нефтепродуктов и к 2020 году достигнуть показателя 154,3 миллиона тонн.

Все эти соглашения были подписаны в результате дефицита нефтепродуктов, который сложился в первом полугодии 2011 года, что привело к росту цен на них. И самой главной причиной дефицита стала неготовность многих нефтяных компаний исполнять технологический регламент, в соответствии с которым необходимо было выпускать нефтепродукты более высокого качества. Но всю программу выполнить нефтяным компаниям вряд ли удастся и они могут лишь улучшить качество своих нефтепродуктов, если не откажутся от инвестиций, для того, чтобы переоснастить нефтяные компании оборудованием для выпуска более качественных нефтепродуктов.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн