Коньяк и вино из Молдавии будут вывозить железнодорожными вагонами


Парламент Молдавии принял закон, отменяющие ограничения на вывоз наливом коньячных и винных дистиллятов (спиртов) и купажа коньяка, сообщает Maonline.ru.
Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валериу Косарчук считает, что основной целью аннулирования ограничений является снижение запасов вина в Молдове путем перенаправления части его объемов, предназначенных для потребления, на дистилляцию с целью получения коньячных спиртов.

Так по данным министерства, запасы винных и коньячных дистиллятов и купажа коньяка наливом в Молдове оцениваются в $200 млн. Причем нереализованным остается более 20 млн. дал вина. Из них до конца года вряд ли удастся экспортировать более 4 млн. дал. Половина из имеющихся запасов вина урожая предыдущих лет не может экспортироваться и должна быть переработана на винные и коньячные дистилляции для последующего экспорта.

Отдельно стоит отметить, что отмена ограничений может сказаться на качестве продукции виноделов в худшую сторону. В следствие чего может повториться ситуация 2006-2007 годов, когда Россия закрыла доступ к своему рынку, обвинив Молдавию в поставках некачественных продуктов.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс