Обанкротился крупный молдавский производитель коньяка

Компания АО "Арома" (Молдова, г.Кишинев), специализирующееся на производстве коньяка и других крепких напитков обанкротилась, заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Валерий Косарчук, пишет MAonline.ru.
Стоит отметить, что завод на 100% принадлежит государству, и министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности вынуждено инициировать процедуру добровольного банкротства из-за долгов в 262 млн. леев ($23,5 млн.). Большая часть просроченной задолженности составляют долги перед кредитными организациями, которые угрожали привлечь государство субсидиарной к ответственности по долгам ОАО "Арома". Как отмечает агентство "Белта", бывший директор АО "Арома" находится под следствием.
Объем продаж АО "Арома" в текущем году составил 17 млн. леев ($1,5 млн.), притом, что убытки компании за 8 месяцев достигли 15 млн. леев ($1,35 млн.). Только для оплаты % по банковским кредитам предприятию ежемесячно необходимо 2,6 млн. леев ($240 тыс.).
Объявление о продаже предприятия на тендере, опубликовано на сайте бесплатных тендеров binvestor.ru

АО "Арома" - одно из крупнейших и старейших винодельческих предприятий Молдовы. В 2008 году оно отметило 110-летие. Специализируется на производстве коньяка и других крепких напитков, а также обработке и розливе вин. Около 40% продукции экспортируется.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}