Видео смотреть бесплатно

Смотреть измена видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Альфа-банк списал долг В.Варшавскому, не найдя покупателя на его актив

По мнению экспертов, Альфа-банк не смог найти покупателя на Донецкий электрометаллургический комбинат (ДЭМЗ, Украина) владельца металлургической группы "Эстар" Вадима Варшавского и поэтому согласился реструктуризировать его долг.

Такое мнение высказали опрошенные РБК эксперты. Ранее в СМИ появилась информация о договоренности В.Варшавского с Альфа-банком по реструктуризации своей задолженности в размере 500 млн долл.

Таким образом, бизнесмен вывел ДЭМЗ из-под управления А1 (инвестиционное подразделение Альфа-банка). Комментируя эти договоренности, аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Олег Петропавловский считает, что Альфа-банк "промониторил рынок покупателей на ДЭМЗ и, скорее всего, банк не нашел покупателей на данный актив".

"Поэтому Альфа-банку было выгоднее реструктуризировать кредит В.Варшавскому", - считает эксперт. Он напомнил, что совсем недавно в СМИ проходила неофициальная информация о возможности ОАО "Мечел" приобрести ДЭМЗ. "Но в самой компании происходит процесс реструктуризации долгов, скорее всего, "Мечелу" банки поставили условие, которые не дают возможности что-то покупать", - считает он.

В свою очередь, аналитик UnicreditSecurities Георгий Буженица не исключил, что В.Варшавский нашел деньги в других банках и перекредитовался. В "Эстар" входили десять металлургических заводов, расположенных на Урале, в Ростовской области, Поволжье, а также торговый дом "Эстар" и ломозаготовительное предприятие "Ломпром". Проблемы у холдинга начались еще в начале 2009г. Накопив задолженность почти на 1,5 млрд долл., предприятия "Эстара" оказались не в состоянии ее обслуживать.

В.Варшавский решил было продать активы предпринимателю Абукару Бекову, но последний, пробыв совладельцем "Эстара" чуть более месяца, воспользовался возможностью отказаться от сделки. После этого почти все российские предприятия группы подали заявления о банкротстве. Отчаявшись получить деньги с предприятий группы "Эстар", кредиторы обратили внимание на личное имущество В.Варшавского.

В июне прошлого года была арестована его квартира. Также в счет оплаты долга было решено направить 50% заработка В.Варшавского в Государственной думе (он является депутатом от "Единой России").

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно