Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Газпром начал слияние ОГК-2 и ОГК-6

Газпромэнергохолдинг сообщил, что начинает объединение двух генерирующих активов, о котором объявил в апреле этого года. Холдинг, консолидировавший контрольные пакеты четырех своих профильных энергетических компаний, уже выбрал консультантов объединения двух из них. К сделке привлечены инвестбанки J.P. Morgan, Merrill Lynch, Ренессанс Капитал и Группа Спутник.

Газпромэнергохолдинг рассчитывает, что независимая оценка стоимости акций ОГК-2 и ОГК-6 для слияния и коэффициент обмена появятся в конце этого - начале следующего года, говорится в сообщении. На базе какой компании пройдет объединение холдинг не сообщает. В марте-апреле 2011 года условия сделки будут рассмотрены на собрании акционеров обеих компаний, а вопрос реорганизации - в мае-июне. Окончание объединения путем перехода на единую акцию намечено на третий-четвертый квартал следующего года.

Газпром вошел в энергобизнес во время реформы электроэнергетики РФ в 2007-2008 годах, получив четыре актива мощностью 16 процентов всей генерации страны, которые производят около 17 процентов электроэнергии. Монополия, собирающаяся диверсифицировать бизнес, купила все желаемые компании кроме единственной - Волжской ТГК, собрав их в Газпромэнергохолдинге.

Энергохолдинг завершил первый этап развития, консолидировав контрольные пакеты четырех крупных генерирующих компаний, - Мосэнерго, ОГК-2, ОГК-6 и ТГК-1. Следующим этапом должно стать объединение ОГК-2 и ОГК-6, а после их слияния планируется переход на единую акцию всех компаний холдинга и IPO объединенной структуры, сообщает Reuters.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно