Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ВТБ подтвердил заинтересованность в покупке Банка Москвы

"Мы полагаем, что наш банк является в России единственным, обладающим капиталом, необходимым для совершения такой покупки, - сказал Глава ВТБ Андрей Костин - Мы четко дали понять, что заинтересованы". В качестве плюсов возможной сделки он отметил значительное присутствие Банка Москвы в столице. "У Банка Москвы в Москве в два раза больше офисов, чем у ВТБ, и сильные позиции в обслуживании предприятий города", - указал глава ВТБ. Возможную сумму сделки он не назвал.

Это первое официальное заявление Андрея Костина относительно сделки по покупке Банка Москвы, информация о которой появилась несколько недель назад, буквально сразу после отставки Юрия Лужкова. Президент Банка Москвы Андрей Бородин считается его ставленником, будучи сыном личного друга бывшего мэра. Первое время после появления слухов о том, что Банк Москвы может сменить акционеров, представители обоих банков и правительства Москвы отрицали даже ведение переговоров. Впервые тот факт, что этот вопрос действительно обсуждается, в конце ноября подтвердил глава набсовета ВТБ, министр финансов Алексей Кудрин. Он сообщил, что госбанк обсуждает возможность покупки всего пакета столичного правительства в Банке Москвы (46,48%).

Банк Москвы был создан в марте 1995 года правительством столицы. Сейчас крупнейшие акционеры - правительство Москвы (46,48%), структуры, аффилированные с президентом банка Андреем Бородиным и зампредом совета директоров Львом Алалуевым (20,32%), дочерние компании Столичной страховой группы (17,32%), компания "Джи Си Эм" (6,41%), Goldman Sachs (3,88%) и Credit Suisse (2,77%). На 1 октября, Банк Москвы занимает пятое место среди российских банков по размеру активов (939 млрд руб.) и такое же по капиталу (142 млрд руб.).

В конце ноября замминистра финансов Алексей Саватюгин, входящий в наблюдательный совет ВТБ, не исключал, что подписание контракта о приобретении ВТБ доли в Банке Москвы может состояться в ближайшее время. Об этом же косвенно свидетельствует и то, что Банк Москвы уже назначил дату внеочередного собрания акционеров для переизбрания совета директоров. Это собрание, которое созывается по требованию департамента имущества Москвы, пройдет 21 февраля. Сведения о кандидатах в совет директоров в сообщении Банка Москвы не раскрываются, ознакомиться с ним акционеры банка смогут с 1 по 21 февраля. Одна из кандидатур - первый зампред правления банка ВТБ Михаил Кузовлев, который, как ожидается, и возглавит обновленный совет директоров Банка Москвы, пишет "Коммерсант".


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно