Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Параметры слияния ММВБ и РТС могут претерпеть изменения

В виду того, что 4% привилегированных акций РТС и часть других активов, находятся во владении одноименного некоммерческого партнерства компаниям необходимо будет пересмотреть условия сделки в плане цены и иных условий. Членами НП РТС являются 155 профучастников рынка ценных бумаг. По словам источника, это они владеют зданием биржи на Долгоруковской, которое торговая площадка успела приобрести в собственность. Также у партнерства 4% привилегированных акций РТС, интеллектуальная собственность, включающая права на информационные системы биржи, в частности Plaza II. В список его активов входят и СКРИН (партнерству принадлежит 25%), Расчетно-депозитарная компания (4,79%), Санкт-Петербургская биржа (19,99%), Мосэнергобиржа (10%), "РТС-Тендер"(99,9%) и другие активы.

Оценки компании расходятся. По словам одного из акционеров РТС, стоимость НП РТС составляет 30 млн долл. По другим данным, стоимость имущества, входящего в партнерство, может достигать 90 млн долл. В любом случае исключение из сделки с ММВБ этого имущества может серьезно повлиять на оценку РТС. Эти сомнения скорее всего и высказал зампред ЦБ Сергей Швецов, заявив, что структура сделки с акционерами РТС может быть пересмотрена в случае существенных расхождений в оценке. Глава ММВБ Рубен Аганбегян заявил, что "суть предстоящей сделки по присоединению РТС - в приобретении всех активов, которые обеспечивают функционирование биржи, а в каких структурах они находятся - уже второстепенный вопрос".

Он также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о привлечении стороннего менеджера, который будет управлять процессом слияния бирж. "Речь не идет о консультанте, как в случае с PWC или Baker & McKenzie, - уточнил он. - А о топ-менеджере, который будет введен в штат компании". Им может стать управляющий директор инвестиционного банка "Открытие" Михаил Сухобок, который может получить должность вице-президента, сообщает РБК daily.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно