Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Россия готовится к переходу на МСФО

Как явствует из планов правительства, международные стандарты будут утверждены в качестве обязательных для ряда компаний уже осенью текущего года. Возможность адаптировать международные стандарты к российской практике, согласно закону от 27 июля 2010 года 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности", появляется "за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории РФ".

"Уже за следующий, 2012 год все компании, которые имеют консолидированную отчетность, будут отчитываться по МСФО, - заявил министр финансов Алексей Кудрин на заседании президиума правительства, отвечая на вопрос главы правительства Владимира Путина о сроках введения международных стандартов. - То есть в 2013 году за 2012-й впервые в России в обязательном порядке все консолидированные группы пройдут эту отчетность".

Перед этим, как заявил Алексей Кудрин, Минфин проведет конкурс и выберет общественную организацию, "которая будет осуществлять экспертизу МСФО". "Будет проведена специальная процедура ее экспертизы, и определим, будем ли мы применять ее в полном размере или с некоторыми оговорками", - пояснил министр.

В первую очередь, то есть за 2012 год, отчитаются по новым правилам и в обязательном порядке банки, страховые организации, а также все публичные российские компании, уточняет собеседник в Минфине. "Исключение составят те компании, которые используют только публичные формы долгового финансирования, и те, кто торгуется на американских биржах: для них обязательство по ведению отчетности вступит в силу с 2015 года", - отметил он. Обязательным также станет аудит отчетности. "Контролирующим органом по отчетности для банков станет, в частности, ЦБ, для остальных с большой степенью вероятности комиссия по рынку ценных бумаг", - добавил он.

Как заявлял господин Кудрин ранее, примерно 40% из 400 ведущих российских компаний уже отчитываются по МСФО, из них в первой сотне - 65. Для многих компаний, которые в настоящее время уже составляют консолидированную финансовую отчетность по МСФО, переход будет простым, соглашается руководитель группы международной финансовой отчетности в СНГ Ernst & Young LLC Дмитрий Вайнштейн. "Однако принятый закон также устанавливает срок представления отчетности - не позднее 120 дней после окончания отчетного года.

В настоящее время далеко не все из компаний, составляющих консолидированную отчетность по МСФО, делают это в указанный срок. Таким компаниям предстоит перестроить свои учетные системы и внутренние процедуры, что в большинстве случаев потребует значительных усилий", - отмечает он. Среди крупнейших структур, которые будут вынуждены впервые публиковать не только консолидированную отчетность по МСФО, но и вообще отчетность по МСФО, - "Сургутнефтегаз", среди менее крупных - Синарский трубный завод, "Русполимет", Московская теплосетевая компания.

Кроме того, компании смогут столкнуться и с разночтениями применения стандартов в части определения "консолидированная группа". Как отмечает партнер PricewaterhouseCoopers Галина Рыльцова, в соответствии с текущей редакцией МСФО консолидированная финансовая отчетность - это финансовая отчетность группы, представленная как финансовая отчетность единого хозяйствующего субъекта. "При этом понятие группы определяется в МСФО как материнское предприятие и все его дочерние предприятия, которые контролируются материнской компанией", - говорит госпожа Рыльцова.

Но, как утверждает представитель Минфина, группой будут считаться и те компании, в которых нет прямого владения, но есть "контроль над ведением хозяйственной деятельности". Определять группу и, соответственно, публично раскрывать все ее финансовые показатели, по версии Минфина, будет сама компания, а контролировать, насколько корректно она это сделала (то есть все ли дочерние и зависимые компании включены в отчет, корректно ли раскрыта информация о внутригрупповых связях и операциях), будет аудиторская компания, заверяющая консолидированный отчет по МСФО, пишет "Коммерсант".


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Партнеры

Добавь компанию на сайт www.MAonline.ru
Загрузка...

CRMDaily.ru Новости IT-Бизнеса

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно