ConocoPhillips сообщила, сколько заработала на ЛУКойле

ConocoPhillips сообщила, сколько заработала на ЛУКойле
Американская ConocoPhillips сообщила, что в продала в 2010-2011 годах принадлежавшие ей акции российского ЛУКойла на общую сумму в $9,5 млрд. Как отмечается в сообщении компании, практически все вырученные средства пошли на оплату собственных акций ConocoPhillips, которые она выкупала с рынка.
В марте прошлого года ConocoPhillips заявляла, что продала около 1% акций ЛУКойла из принадлежащего ей пакета. В августе ЛУКойл выкупил у компании 7,6% своих акций за $3,4 млрд., договорившись о покупке еще 11,6% акций в сентябре. Но в итоге нефтяная компания выкупила лишь 5,1% акций за $2,4 млрд., которые затем перепродала UniCredit Bank. при этом впоследствии ноту, которая может быть обменена на 2,1% акций, выкупил за $1 млрд. сам ЛУКойл, а ноту еще на 3% акций - Redruth Investments Limited, связанная с главой и основным акционером компании Вагитом Алекперовым, за $1,4 млрд.
Оставшиеся акции ЛУКойла ConocoPhillips продала на открытом рынке небольшими пакетами, в результате полностью выйдя из капитала нефтяной компании.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}