Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

RBK Money может сменить владельца

RBK Money может сменить владельца
Российской системой электронных платежей RBK Money заинтересовался Сбербанк. Представители системы подтвердили, что Михаил Прохоров, которому принадлежит RBK Money, ведет переговоры с крупнейшим российским банком о продаже актива.
Решение по сделке будет принято до конца года. Либо система поменяет владельца, либо ей дальнейшим развитием продолжит заниматься группа ОНЭКСИМ.
RBK Money до апреля 2008 года работала под торговой маркой Rupay и была одной из первых систем электронных платежей на российском рынке. Изначально система также была представлена на Украине и осуществляла расчеты в рублях, гривнах и долларах США. В 2008 году Rupay была приобретена группой РБК. После этого она сменила свое название, а единственной расчетной валютой стал российский рубль.
По словам представителей RBK Money, за год оборот средств, проходящих через систему, вырос в 10 раз.
О намерении создать собственные системы электронных платежей в последнее время заявляли многие банки, в том числе Альфа-банк, Промсвязьбанк и Росбанк. Большинство из них планируют создавать собственные системы с нуля. Сбербанк предпочел приобрести действующего игрока, чтобы сократить время выхода на рынок.
Согласно оценкам экспертов, в 2010 году объем средств в электронных кошельках российских пользователей вырос на 75% и составил около 70 млрд. рублей. По прогнозам, к концу 2011 году эта сумма как минимум удвоится и достигнет 140 млрд. рублей.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно