Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сбербанк вернулся к вопросу о покупке Denizbank

Сбербанк вернулся к вопросу о покупке Denizbank
Сбербанк России вновь интересуются покупкой турецкого Denizbank, принадлежащего франко-бельгийской группе Dexia. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в руководстве российского банка.
Летом прошлого года представители Сбербанка России заявили, что крупнейший банк России хотел бы приобрести Denizbank, однако к концу года было объявлено, что Сбербанк отказался от планов по покупке актива. Подобное решение объяснялось неопределенностью на мировых финансовых рынках.
Теперь, по мнению Сбербанка, ситуация стала более определенной, и он опять рассматривает возможность побороться за турецкий банк. Помимо него интерес к Denizbank проявляют HSBC, UniCredit SpA и Qatar National Bank.
На сегодняшний день рыночная капитализация турецкого банка составляет $5,9 млрд. Эксперты полагают, что покупатель может быть вынужден заплатить на 10-20% больше, учитывая премию за контроль и последние меры регуляторов по поддержке Dexia и финансовой системы ЕС в целом.
В феврале Сбербанк завершил процесс покупки восточноевропейского Volksbank International AG (VBI), заплатив за актив 505 млн. евро. На базе VBI российский банк будет развивать свою платформу в Восточной Европе. Помимо Турции еще одним приоритетным рынком для Сбербанка является Польша.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно