Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сбербанк готов купить DenizBank

Сбербанк готов купить DenizBank
По сведениям СМИ, Сбербанк России возобновил переговоры с франко-бельгийской группой Dexia о покупке ее дочерней структуры – турецкого DenizBank. Сумма сделки может составить до $4 млрд., это 1,5 капитала турецкого банка. Сбербанк надеется подписать соглашение о покупке в течение нескольких недель.
По размеру активов DenizBank занимает десятую строчку в рейтинге турецких банков. Он имеет порядка 500 отделений, на его долю приходится около 2,8% всех депозитов в стране.
Консультантами Сбербанка выступают Rothschild, Deutsche Bank и "Тройка Диалог", консультантом Dexia - Bank of America Merrill Lynch.
Крупнейший российский банк начал проявлять интерес к турецкому активу еще в прошлом году. Однако в декабре от покупки решено было отказаться из-за неблагоприятной ситуации на рынках. На минувшей неделе появились сообщения, что Сбербанк вернулся к вопросу о покупке, а его представители в Стамбуле изучают бизнес DenizBank.
Ранее самым вероятным покупателем актива называли Qatar National Bank (QNB). Также интерес проявлял HSBC, который в итоге отказался от этой идеи.
В феврале текущего года Сбербанк завершил процесс приобретения первого актива за пределами СНГ - Volksbank International, работающего в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, на Украине. Сбербанк намерен построить на базе этого банка собственную международную платформу.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно