Саммит G-20 принял итоговую декларацию

На саммите G20 в столице США принята итоговая декларация, касающаяся стратегии выхода из мирового финансового кризиса. Документ содержит план действий финансовых властей до конца марта 2009 г.: 5 принципов, которые, по мнению лидеров "двадцатки", необходимы для укрепления глобальной финансовой системы и предотвращения кризисов в дальнейшем. Это усиление регулирования, обеспечение честной работы на финансовых рынках, повышение прозрачности и подотчетности, укрепление и реформирование международных финансовых институтов и сотрудничества между странами.
Участники встречи сочли необходимым отказаться от протекционизма и взяли обязательства в течение года не вводить торговых барьеров, инвестиционных или экспортных ограничений.
Дмитрий Медведев привез на форум пакет предложений, подготовленных Москвой. Российский Президент считает необходимым создание международной комиссии авторитетных, независимых экспертов так называемых "финансовых гуру", которые должны будут выработать механизмы регулирования глобальной финансовой системы. Также Президент России обратился к участникам саммита с призывом оказать финансовую помощь беднейшим странам мира, пострадавшим от кризиса сильнее всех. Антикризисные меры еще до саммита Медведев обсуждал с канцлером Германии Ангелой Меркель.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}