Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Зюзин хочет консолидировать "Ванино"

Зюзин хочет консолидировать "Ванино"
По сведениям СМИ, одна из структур, входящих в группу "Мечел", намерена направить миноритарным акционерам Ванинского порта предложение о выкупе принадлежащих им акций. Когда и какой именно объем акций планируется приобрести, пока неизвестно.
Как ранее сообщалось, в выкупе акций "Мечелу" помогут "Российские железные дороги", которые предоставят группе свыше 5 млрд. рублей, но сами входить в состав акционеров порта не будут.
В декабре дочерняя структура группы, ООО "Мечел-транс" было признано победителем аукциона, на который был выставлен госпакет акций ОАО "Ванинский морской торговый порт". Компания предложила за 55% порта 15,1 млрд. рублей. Стартовая цена лота была определена на уровне 1,5 млрд. рублей.
Позднее генеральный директор "Мечела" Евгений Михель заявил, что компания участвовала в тендере от имени консорциума российских и иностранных инвесторов, которым впоследствии компания и продала большую часть приобретенной госдоли, сохранив за собой лишь около 1,5% бумаг.
71,04% акций (по 23,68%) порта получили три кипрских оффшора. Эксперты убеждены, что за всеми этими оффшорами стоят структуры Зюзина.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно