Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

«Роснефтегаз» установит контроль над «Интер РАО»

«Роснефтегаз» установит контроль над «Интер РАО»
По сведениям СМИ, глава «Роснефтегаза» Игорь Сечин и руководитель Росимущества Ольга Дергунова достигли устной договоренности о приобретении холдингом 13,76% акций «Интер РАО» из принадлежащего государству пакета. Сделка еще должна получить формальное одобрение вице-премьера Аркадия Дворковича.
Согласно плану приватизации на 2014-2016 годы, Росимущество должно продать свою долю в «Интер РАО», сохранив за собой лишь девять акций, внесенных в перечень стратегических активов. Продать их без прямого одобрения президента невозможно.
На сегодняшний день государству и госкомпаниям в сумме принадлежит 55% «Интер РАО». К 2015 году планируется, что 53,5% сконцентрирует в своих руках «Роснефтегаз», а Росимущество заключит с ним акционерное соглашение об управлении «Интер РАО».
На сегодняшний день ФСК принадлежит 14,07% «Интер РАО», «Росатому» — 7,85%, ВЭБу — 5,1%, «Русгидро» — 4,92%. Кроме того, «Норникелю» принадлежит 10,97%, а квазиказначейский пакет составляет 13,93%.
По мнению экспертов, многие акционеры с удовольствием продадут свою долю в компании, чтобы вырученные средства направить на собственные инвестиционные программы. В частности, из акционерного капитала «Интер РАО» готов выйти «Норникель».
Группа «Интер РАО ЕЭС» — диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Деятельность «Интер РАО ЕЭС» охватывает производство электрической и тепловой энергии, энергосбыт, международный энерготрейдинг, инжиниринг, экспорт энергооборудования, управление распределительными электросетями за пределами России.

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно